«Саплинцы» учатся бороться с терроризмом

Военно-спортивный клуб имени Саплина разбил традиционный весенний лагерь. Ребята проходят военную подготовку в селе Булатниково. Как проходят учения у будущих защитников Отечества – в сюжете.

Хотя тревога и учебная, парни подскакивают по первому зову и оперативно экипируются. Многие из ребят с детства мечтают о военной карьере. Боевая подготовка в лагере помогает юным «саплинцам» стать ближе к заветной цели.

Мечту водить машину – «саплинцы»  уже осуществили. Ребята, пока с инструктором, но уже довольно уверенно чувствуют себя за рулем КАМАЗа. Хотя справиться с управлением большегрузного транспорта намного сложнее, чем легкового.

Обязательное занятие в лагере будущих защитников Отечества – огневая подготовка. Мальчишки умело стреляют из 4-х видов оружия.

С ребятами занимаются опытные инструкторы из Москвы. Объясняют и показывают, как правильно производить выстрел. Безопасность – прежде всего. Оружие, даже в умелых руках, всегда остается оружием.

Клуб им.Саплина готовит достойное пополнение российской армии. Через годы эти ребята встанут на защиту страны и будут с гордостью носить  погоны.

Анастасия Белова

Комментарии