Депутаты собрались на очередное заседание Совета

Депутаты собрались на очередное заседание Совета 1

Заслушали доклад начальника полиции, решили судьбу муниципальной собственности и узнали, как поступать с подарками. Сегодня состоялось очередное заседание Совета народных депутатов. Подробности – в сюжете.

Сложная оперативная обстановка не повлияла на качество работы муромских полицейских. Отчитываясь перед депутатами, начальник полиции Александр Руденко назвал основные показатели и обозначил проблемы. Общая раскрываемость, в том числе тяжких преступлений в Муроме выше средне-областного уровня. Самыми тяжело-раскрываемыми по-прежнему остаются телефонные мошенничества и хищения с банковских карт. Интересовали народных депутатов и результаты расследования бытовых краж, всплеск которых произошел в Муроме в начале года. Александр Руденко отметил, что сейчас обстановка стабилизировалась, банду злоумышленников удалось поймать.

Кроме того, на Совете были решены имущественные вопросы, в частности,  Госинспекции по маломерным судам с разрешения кворума в безвозмездное пользование сроком на год было предоставлено муниципальное помещение площадью более 134 квадратных метров. При этом начальник муромского отряда федеральной противопожарной службы Борис Костаков пообещал, что со следующего года инспекция предусмотрит в своем бюджете средства, чтобы брать здание инспекции в аренду.

Как поступать с подарками, полученными на протокольных мероприятиях и в служебных командировках? Положение,  разработанное специально для муниципальных служащих,  сегодня приняли на заседании. Соблюдение четких правил в этой процедуре диктует закон о противодействии коррупции. В частности,  все подарки стоимостью свыше 3 тысяч рублей муниципальные служащие обязаны сдать в специальную комиссию городского Совета. В дальнейшем подарок может быть выкуплен, а все средства с продажи пойдут в бюджет округа.

Ольга Келешина

 

 

Комментарии