Премьерный день: «Театральная весна» в Муроме

«Театральная весна» вступила в свои права, собрав в премьерный день самых юных зрителей. На главной сцене города малыши увидели спектакль Владимирского областного театра кукол «Лиса и медведь». Вместе с детворой сказочную постановку оценила Анастасия Белова.

Классические русские персонажи в очередной раз доказали, что могут жить вечно. Взятый за основу сюжет народной сказки «Лиса и медведь»  в умелых руках режиссера и артистов Владимирского театра кукол превратился в интерактивное представление, вызвавшее бурю эмоций у маленьких зрителей. Главное – дать детям возможность стать частью событий на сцене.

Сказка – ложь, да в ней – намек. Постановка учит самых маленьких отличать плохое от хорошего, наглядно демонстрируя пороки и достоинства человека через колоритных персонажей. Обманщица и лентяйка лиса против честного и трудолюбивого медведя. Артисты театра кукол стараются донести мораль во многих своих представлениях.

Восторгу малышей не было предела. Казалось, каждое движение и слово действующих лиц не оставили детвору равнодушной.

«Театральная весна» на этом не заканчивается. Муромлян ожидают еще четыре  спектакля. Увидеть своими глазами высокое искусство и мастерство актерской игры можно до 27-го  марта на сцене ДК 1100-летия.

Анастасия Белова

Комментарии