Ударник труда Евдокия Логинова встречает 95-летний юбилей

Ударник труда Евдокия  Логинова встречает 95-летний юбилей 1

Жизнь, посвященная работе. Свое 95-летие отметила труженица тыла, ударник коммунистического труда Евдокия Васильевна Логинова. День рождения именинница отпраздновала в кругу семьи. Поздравить юбиляршу пришли представители администрации округа и наша съемочная группа.

Евдокии Васильевне было только 10, когда она начала работать в поле. Девочка едва окончила 4 класс. А после тяжелого дня она ухаживала за младшими братом и сестрой и стареньким дедушкой. Когда началась война, Евдокия Васильевна уже трудилась на прядильной фабрике в Иваново. По вечерам  рыла окопы. Когда старший брат ушел на войну, девушка едва не погибла от голода.

Чуть окрепшую, Евдокию Логинову направили на работу в колхоз. Приходилось заниматься не только сельским хозяйством.

Уже после войны Евдокия Логинова трудилась помощником повара в детском доме. А в 53-м она оказалась в Муроме, где сначала была мотальщицей, затем, в 64-м, заправщицей на рубероидном заводе. Даже после выхода на пенсию,  в 76-м году, она работала еще целых пять лет. Трудолюбие, признается Евдокия Васильевна, – один из секретов ее долголетия.

Евдокия Васильевна живет с семьей своей дочери Таисии. Бабушку очень любят и берегут. И сегодня Евдокия Логинова остается веселой и жизнерадостной.

Анастасия Белова

 

Комментарии