Роспись по стеклу

Точный глазомер, твердая рука, предельная аккуратность и безграничная фантазия. Витражи в домашних условиях делает Вера Литвищенко. С дизайнером по стеклу и зеркалам  познакомилась наш корреспондент.

Технология изготовления любого витража не требует глубоких знаний. Главными условиями успеха Вера называет сноровку, смекалку и тренировку. Однако, ей самой понадобилось несколько лет, чтобы постичь азы столь хрупкого ремесла.

Техническое университетское образование. 10 лет работы в железнодорожном ДЭПО. Поменяв в одночасье свою профессию, Вера Литвищенко коренным образом изменила и свою жизнь. Целиком посвятив её воспитанию сыну и…  творчеству.

Всегда яркий, притягивающий взгляд витраж создает прекрасный антураж. А начинается всё с поиска вдохновения.

Основа  витража – поэлементный эскиз. Затем на стеклянную основу, прозрачную, матовую или молочную, тем или иным способом наносится рисунок с имитацией бордюров. В данном случае это простая пленка-самоклейка.

В любом деле главное – не останавливаться на достигнутом. На смену плёночным витражам пришла мозаика из зеркал. Обычные столики в руках дизайнера заиграли на солнце сотнями солнечных зайчиков. У Веры Литвищенко есть и более смелые проекты.

Если важная роль в дизайне отводится освещению. То не меньшее значение имеет и настроение. Яркие, солнечные,  работы  выполнены рукой мастера, знающего толк в каждом солнечном дне.

Елена Петрова

 

 

 

 

 

 

Комментарии