Проблема дома 21 по улице Заводской буквально повисла в воздухе

Проблема дома 21 по улице Заводской буквально повисла в воздухе 1

А вонь и ныне там. Проблема дома №21 по улице Заводская ещё с прошлого года буквально повисла в воздухе. Жильцы дома по-прежнему вынуждены терпеть неприятный запах, поднимающийся в квартиры из подвала, который периодически заливает канализационными стоками. В очередной раз на место выехали представители “Водоканала”, управляющей компании и наша съемочная группа.

Это сейчас в подвале дома сухо. В течение двух дней сотрудники “Водоканала” откачивали стоки. Однако, никто не дает никакой гарантии, что вода не появится здесь вновь, так же, как и неприятный зловонный запах.

Проблема 21-го дома по улице Заводской хорошо известна управляющей компании “Ремстрой Южный”. Уже не в первый раз коммунальщики выезжают на место. Исправить ситуацию обещали еще в декабре. На календаре середина марта – а в подвале дома картина всё та же. Чтобы вода не стала просачиваться в квартиры жильцов, приходится открывать заглушки.

В результате – “квартирные” отходы заполняют  коллектор и через пробитые заглушки на стояках стекают в подвальное помещение.

По словам специалистов “Водоканала”, кардинально решить проблему затапливаемого дома,  можно только заменив общий коллектор. В планах работы эти есть. А вот денег на них нет. И пока утрясается вопрос с  финансированием, коммунальщикам остается время от времени откачивать из подвала воду.

Екатерина Задовская

Комментарии