Готовимся к паводку: спасатели патрулируют водные объекты

Готовимся к паводку: спасатели патрулируют водные объекты 1

Экстремальное хобби. Таяние льда на Оке не останавливает любителей подлёдной рыбалки. Спасатели проводят постоянное патрулирование водных объектов.  «В зоне риска» сегодня побывала Анастасия Белова.

Любителей подлёдного лова ничто не останавливает. Собираясь порыбачить, даже в сильные морозы нужно быть предельно осторожным. Тем более сейчас, когда лед заметно подтаял. Для контроля над ситуацией, согласно постановлению главы округа Евгения Рычкова, создана специальная рабочая группа.

Законом Владимирской области предусмотрен целый ряд штрафов за выход на лед: от 800 рублей для граждан и до 70 тысяч – для юридических лиц. Но в большинстве случаев патруль водных объектов только предупреждает рыбаков об опасности.

Сейчас река почти полностью покрыта льдом, но сотрудники МЧС прогнозируют ранний ледоход. Уровень воды в Оке – около двух метров. Тем не менее, паводковой опасности не предвидится.

Пока же главная опасность для муромлян – пренебрежение собственной жизнью и здоровьем

Между тем во Владимирской области уже фиксируются несчастные случаи. Одного рыбака спасли рядом находящиеся коллеги, а в Вязниковском районе трагедии избежать не удалось. Рыбак провалился под лёд и утонул.

В Муроме подобных инцидентов пока не было. Остается надеяться, что никто и впредь не станет жертвой собственного увлечения.

 

 

Комментарии