Общегородские Масленичные гулянья собрали почти 10 тысяч муромлян

Общегородские Масленичные гулянья собрали почти 10 тысяч муромлян 1

Весна – здравствуй! Вместе с горожанами и гостями города “зиму с размахом” провожала Анастасия Белова.

Проводы зимы начались воскресным утром. На улице – толпы жителей. И стар, и млад нашли для себя развлечение по вкусу. Кто у главной сцены с интересом смотрел развлекательную программу,  а кто в самом парке  – прогуливается у ярмарочных рядов, предлагающих изделия ручной работы.  Детвора охотно принимала участие в конкурсах.

Для сильных телом и духом традиционное развлечение – забраться на столб за желанным призом. Несколько отчаянных смельчаков, поддерживаемых бурными аплодисментами и возгласами зрителей,  добрались до вершины. Ивану Безрукову в подарок досталась мультиварка.

Внимание горожан привлекли и яркие нарядные экспонаты, подготовленные Комитетами общественного самоуправления и учреждениями культуры к конкурсу масленичных кукол. Голосовали за понравившееся чучело прямо на месте. Победителей объявили на главной сцене. Лучшей признана кукла Дома народного творчества, на втором месте – дирекции массовых мероприятий,  на третьем – кукла КОСа № 13.

Отбоя от желающих продемонстрировать свои таланты не было и на  спортплощадках. Участники на время переносили огромную покрышку и поднимали гирю. Одним словом, занятие для себя нашли все гости праздника. Равнодушных не осталось.

Но главное зрелище торжества все еще впереди. Завершением гуляний стало самое ожидаемое и символичное событие Масленицы – сжигание чучела. Эту зиму в Муроме проводили с размахом.

 

 

 

 

 

Комментарии