Три дня без газа: бдительная муромлянка предотвратила беду

Три дня без газа: бдительная муромлянка предотвратила беду 1

Многоквартирный дом на улице Муромской три дня оставался без газоснабжения. Все это время управляющая компания и специалисты газовой службы искали причину, из-за которой нагрелся внутриквартирный газовый трубопровод. Неполадку вовремя заметила одна из жительниц дома. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Необъяснимые звуки, похожие на электрический треск напугали Светлану Демину еще 3-го  марта вечером. Пытаясь разобраться в источнике звука, вербовчанка обнаружила, что газовая труба, ведущая к плите,  стала горячей.

Дом был тут же отключен от газоснабжения. Для того, чтобы понять причину,  сотрудникам газовой и управляющей компаний пришлось обследовать каждую квартиру.

Газ подключили уже 5-го марта, но история имела продолжение. Уже через несколько дней  газовые трубы в доме стали нагреваться, а нагрев сопровождался характерным звуком.

Дом вновь пришлось отключать от газоснабжения. Жительница, не внявшая предписаниям газовой службы, объяснила свой поступок  незнанием. И действительно, обычному человеку, особенно пожилому, сложно разобраться в тонкостях энергетики. Именно для этого, газовая служба и проводит регулярные  технические обследования   газового оборудования. Но что интересно,  после произошедшего ЧП выяснилось,  нарушения в подключении обнаружились в тех квартирах, жители которых отказывались пускать газовиков в свои квартиры.

Практически всем им  выписали предписания  установить изолирующие соединения между плитой и газовой трубой. Это поможет избежать дальнейшего нагревания трубопровода, которое может привести к трагедии.

Получается, что бдительная Светлана Демина предотвратила беду. Так газовики советуют поступать всем жителям округа. В первую очередь, впускать сотрудников газовой службы в  квартиры для проведения  ТО, а при малейшем запахе газа звонить по номеру телефона:   04.

Ольга Келешина

Комментарии