Новые “скорые”: маленький госпиталь на колесах

Новые "скорые": маленький госпиталь на колесах 1

В помощь врачам и пациентам – четыре новых “кареты Скорой помощи”. В пик эпидемии гриппа, автомобили, оснащённые по последнему слову медицинской техники – оказались, как нельзя кстати. На Муромскую станцию поспешила наша съемочная группа.

Зима – тот самый сезон, когда острые респираторные заболевания могут одержать решительную победу над иммунитетом. От своевременности оказания первой медицинской помощи во многом зависит эффект лечения в целом. На помощь врачам приходит – техника. Четыре новых автомобиля класса “Б” пополнили парк станции Скорой помощи.

Маленький госпиталь на колёсах. Современное оборудование позволяет оказывать неотложную медицинскую помощь и проводить реанимационные мероприятия.

Все преимущества нового оснащения  враз и не перечислить.  Так, телекардиограф “Валента” предназначен для дистанционной передачи ЭКГ.

В настоящий момент Муромская станция скорой медицинской помощи оснащена 21-ним автомобилем. Одиннадцать из них были получены за последние два года.  Новые, хорошо оснащённые машины полностью соответствуют всем медицинским стандартам и требованиям.

Елена Петрова

Комментарии