фестиваль

Основные события фестиваля, который проводится в рамках Года культурного наследия народов России и подготовки к 1000-летия Суздаля, состоятся 18 июня. На нём будут представлены самые разные театральные жанры и направления. Уличные, драматические, театры кукол, представители современных направлений театрального искусства приедут во Владимирскую область, чтобы порадовать её жителей и гостей своими спектаклями. Все представления для зрителей бесплатны.

Центром праздника в Суздале станет улица Кремлёвская. Для зрителей самых разных возрастов на 10 площадках будут работать более 30 лучших театральных коллективов и сольных артистов из разных городов нашей страны. Их выбрали из восьми десятков театров России, которые подали заявки на участие. Свои постановки представят театральные коллективы из Владимира и Владимирской области, Москвы и Московской области, Иваново, Костромы, Санкт-Петербурга и Твери. Самый известный участник фестиваля – коллектив «Странствующие куклы господина Пэжо», профессиональный уличный театр маски из Санкт-Петербурга. В завершении дня состоится красочное театрализованное шествие участников фестиваля, к которому могут присоединиться все желающие, передает Администрация Владимирской области.

Фестиваль проводится Владимирским областным театром кукол при поддержке Департамента культуры Владимирской области, администрации города Суздаля и Российского Союза уличных театров и артистов.

«Фестиваль уличных театров и театров на улице такого масштаба пройдёт у нас в регионе впервые. Приедут интересные артисты и коллективы с постановками, которые рассчитаны на зрителей всех возрастов. Надеемся, что публике это красочное действо понравится и запомнится. Оно стало возможным благодаря содействию областной администрации. Глава региона Александр Авдеев поддерживает как действующие культурные проекты, так и новые идеи и замыслы», – подчеркнула Ирина Попова, директор областного театра кукол.

фестиваль фестиваль

Добавить комментарий