- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Александр (администратор).
- 21/01/2023 в 11:15 ⛳ (82.34.13.51) #79530
Всем привет. Не знаю , как правильно назвать тему, если что – исправьте.
Есть SSD диск, SATA3 на 120 гб. Он работает в небольшом неттопе, hp prodesk 400 g4 – подключен через кабель sata. В этом же неттопе есть на материнской плате разъёмы М2 и mSATA, они свободны.
В качестве операционной системы, в данном случае выступает Ubuntu 22.04
Вопрос и задача заключается в следующем: нужно установить новый, скоростной диск М2 в слот и перенести ВЕСЬ ДИСК с убунтой, на M2, да так что бы все загружалось и ничего не сломалось.
Как такое сделать? В Ubuntu 22.04 есть только программа gparted – которая не умеет копировать диски. Так же нет смысла загружаться в лайвсд в туже убунту. В интернете говорят про команды копирования dd – там вообще, что-то страшное. Неужели нет простого способа скопировать внутри одного компьютера диски? Ну как.. так-то?
- 22/01/2023 в 13:58 ⛳ (185.61.24.211) #79534
Доброго дня, в Вашем случае нужен переходник М2 на USB или SATA и отдельный компьютер с OS Windows, с установленным MiniTool Partition Wizard или Acronis Disk Director
из-под убунты ничего делать не нужно, dd тоже Вам не нужно – это для резервного копирования, создание и раскатка виртуальных образов.
Если Вы в Муроме, напишите мне в лс. Могу взять Ваши диски и сделать копию, например. У нас всё есть для этого )))
- You must be logged in to reply to this topic.
Murom

Войдите, чтобы использовать все возможности — Профили, форумы, чаты, друзья, личные сообщения, магазины и др.